Вопрос / Ответ

  • 1 Логистика

    Свернуть
    • Кто формирует первоначальную поставку товара на розницу, её стоимость?

      Первоначальный товарный запас мы создаём совместно с франчайзи, помогаем оценить потребность региона, его стоимость колеблется от 200 до 500 тыс. рублей.

    • Из практики, какой средний % транспортных расходов?

      Зависит от региона, транспортной компании, других условий. Например: несколько транспортных компаний для нас осуществляю бесплатную доставку по Санкт-Петербургу до терминала. Ориентировочно 4-7%

  • 2 Склад

    Свернуть
    • Есть ли схема ротации товара между складами франчайзи?

      Организованной нет, подобная система принесла бы больше вреда, чем пользы из-за создания пересортицы, слишком большая номенклатурная база! При перемещении между предприятиями франчайзи пришлось бы учитывать дополнительные расходы на логистику и временные потери.

    • Какая схема возврата неликвидного товара?

      В данном бизнесе нет неликвидного товара, наличие одной или двух позиций, не реализованных в течение нескольких месяцев, относятся к ассортиментной группе товара. Товар не подвержен моде, не теряет своих свойств в течение продолжительного времени - нескольких лет, срок хранения рукавов высокого давления 5 лет.

    • Есть ли какая то «головная» программа учета движения товара?

      1С УНФ, лицензия приобретается франчайзи самостоятельно; доработка с номенклатурой, возможностью формирования готового изделия, ценами закупки и рекомендованными ценами реализации предоставляется бесплатно (входит в стоимость франшизы). Последующее сопровождение и обновление доработки 1С УНФ до конца календарного года – 6 300 рублей. В доработке 1С УНФ автоматизирована система формирования заказа (рукав в сборе) и постановки товаров (комплектующих) на приход. Мы направляем франчайзи документы в электронном виде, для дальнейшей работы их достаточно загрузить в базу 1С.

    • Каков алгоритм претензионной работы?

      Посредством рекламаций, условия подробно описаны в форме договора.

  • 3 Конкурентное окружение

    Свернуть
    • Можете ознакомить со сравнительным анализом конкурентного окружения, в части ценообразования, позиционирования, стратегии развития системы продаж, товарной матрицы и занимаемыми долями рынка?

      Изучение рынка и конкуренции в регионе мы производим с каждым франчайзи отдельно в процессе вступления в проект, для этого есть определённые наработки.

  • 4 Документооборот

    Свернуть
    • Предоставьте для ознакомления проект договора представительства.

      Не предоставляем в связи с тем что в проекте “H-POINT” отсутствует такая форма сотрудничества.

    • Предоставьте для ознакомления проект договора франчайзи.

      Предоставляется по запросу. Направили на Ваш адрес электронной почты.

    • Какие сертификаты и лицензии у Вас есть и какие необходимы нам?

      У нас есть: сертификаты на всю поставляемую продукцию, ТУ и Сертификат на готовые изделия (рукава в сборе). Для работы Вам будет достаточно наличия сертификатов на поставляемую продукцию (мы предоставляем), для работы с некоторыми предприятиями может понадобиться ТУ и сертификация готовых изделий, несмотря на то, что законодательно, их наличие не является обязательным требованием (помогаем создать).

  • 5 Товарный знак

    Свернуть
    • Что за гос. Регистрация договора? Зачем она и почему за нее платит франчайзи?

      Без регистрации договора коммерческой концессии в Роспатенте он является ничтожным, т.е. не действительным, Пользователь не будет обладать реальным правом на пользование товарным знаком и в этом случае правообладатель может в любой момент предъявить претензии по его незаконному использованию. Регистрация договора предусмотрена законодательством РФ (патентным правом) и является общепринятой практикой не только в России, но и во всём мире. Юристы Роспатента должны подтвердить законность существования договора между франчайзи и правообладателем, один его экземпляр будет всегда храниться в Федеральном институте промышленной собственности (ФИПС) – договор изначально подписывается в трёх экземплярах. Госпошлина за регистрацию договора коммерческой концессии на сегодняшний день составляет 13 500 рублей, плюс стоимость почтовых услуг и услуг нотариуса. За регистрацию договора платит правообладатель и саму процедуру регистрации проводит собственными силами. Франчайзи возмещает данные расходы в виде разового платежа в размере 20 000 рублей за пользование товарным знаком “H-POINT”. Договор и его регистрация защищает в первую очередь самого франчайзи от действий правообладателя. В нашем случае, все трудности по регистрации договора правообладатель берёт на себя, в том числе работу патентного поверенного, которая стоит гораздо больше чем 20 000 рублей.

    • Что такое Товарный знак “H-POINT” в отношении услуг 06,07,09,17,37 и 40 классов?

      Товарный знак “H-POINT” зарегистрирован в Роспатенте в отношении товаров и услуг по международной классификации товаров и услуг (МКТУ): 06 - муфты соединительные для труб, фланцы, арматура для трубопроводов для сжатого воздуха, канаты, наконечники для тросов, канатов, приспособления зажимные для канатов, кабелей, тросов и труб, соединения для труб, тросы, тросы стальные, трубопроводы, трубопроводы напорные [металлические]. 07 - машины пневматические, прессы, машины резальные, станки. 09 - измерители давления, индикатор давления, насосы топливные с автоматическим регулированием, насосы топливоподающие для станций технического обслуживания. 17 - арматура трубопроводная для сжатого воздуха неметаллическая, трубы гибкие неметаллические, трубы гибкие неметаллические. 37 - ремонт и техническое обслуживание автомобилей. 40 - работы монтажно-сборочные по заказу (для третьих лиц) Использовать в работе товарный знак “H-POINT” в отношении перечисленных товаров и услуг могут только компании, которым переданы права по договору коммерческой концессии, лицензионному договору или сублицензионному договору прошедшему обязательную регистрацию в Роспатенте. В противном случае использование товарного знака считается незаконным!

  • 6 Маркетинг

    Свернуть
    • Как происходит консультирование персонала франчайзи? (методика, время, аттестация)?

      Консультация проходит в Санкт-Петербурге в течение 4-х дней для двух представителей франчайзи на территории действующей мастерской. Входит в стоимость франшизы, без стоимости проезда и проживания. Консультирование включает теоретическую и практическую часть: - изучение продукции поставляемой авторизованным поставщиком ООО «Гидравия» (оборудование, рукава, фитинги, БРС, защита и пр.) - теория продаж - изучение доработки 1С УНФ (до конца 2013 г. передаётся бесплатно) - организация мастерской, заказ продукции, хранение, складской учёт, использование рекламных и маркетинговых материалов - изготовление рукавов: приём заказа, подбор комплектующих, изготовление, реализация - прохождение аттестации - аттестуемый должен максимально полно ответить на вопросы теоретической и практической части В процессе консультирования и после его прохождения представителям франчайзи передаются каталоги на русском языке, рекламные и маркетинговые материалы, методические пособия (на пример: набор для определения типа фитингов, опрессовочные таблицы, комплект форменной одежды, образцы упаковки товара и пр.) Консультирование проводится ежемесячно, по мере формирования групп (3 – 6 человек), время проведения необходимо согласовывать заранее.

  • 7 Реклама

    Свернуть
    • На 2014 год где, какая и в каком объеме планируется реклама?

      В 2014 г. будет создан новый полноценный сайт для франчайзи и потенциальных клиентов, работы подходят к концу. Будет продолжен ежеквартальный выход статей в журнале «Эйч News» и других изданиях с информацией о франчайзи и проекте. Участие как минимум в одной крупной выставке (например: СТТ). Продвижение в сети интернет и многое другое. Для организации данной работы существует отдел рекламы и маркетинга, в его задачи входит продвижение проекта, например в этом году на заводе в Италии был начат выпуск рукавов высокого давления под торговой маркой «H-POINT», они поступили на рынок России и по специальной цене успешно реализуются всеми франчайзи и в нашей, собственной сети мастерских.

    • Какие отчисления от мес. выручки на какое продвижение идет (ваши рекомендации)?

      Начиная с 4-го месяца, франчайзи перечисляют роялти в размере фиксированной суммы 5 тыс. руб., формирующийся фонд используется для создания новых рекламных и методических материалов, каталогов на русском языке, продвижение проекта в целом посредством интернет. Франчайзи самостоятельно определяет свои рекламные возможности, однако с учётом специфики продукции и её реализации мы рекомендуем минимизировать вложения в печатные рекламные материалы и сконцентрировать силы на активные продажи (активный поиск покупателей – обучаем). Успех предприятия в большей степени зависит от организации мастерской: грамотного месторасположения, удобства доступа клиентов (транспортная доступность), оформление (вывеска). Необходимо иметь небольшой сайт (30-40 тыс. руб.) или сайт визитку, остальные виды продвижения целесообразно производить силами сотрудников (обучаем).

  • 8 Продажи

    Свернуть
    • Готовы ли предоставить эксклюзивное право реализации по Ульяновску и Чебоксарам.

      Эксклюзивные права мы не передаём, у нас есть ограничения по минимальному расстоянию между предприятиями франчайзи. В этом году в городе Ульяновске открылось предприятие, создание ещё одной мастерской будет рассматриваться только при условии существенной удалённости! Город Чебоксары готовы рассмотреть в рабочем порядке.

    • По какой схеме происходит взаимодействие/мотивация клиентов.

      Ассортимент/Качество/Цена – это то, что в большей степени мы предоставляем для работы нашим франчайзи, а они в свою очередь конечному потребителю. От франчайзи зависит вторая не менее важная часть – доступность для конечного потребителя, качество изготовления и самое важное сроки поставки.

  • Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*

Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

* Поля, обязательные для заполнения.

  • CAPTCHA

Оставить заявку на франшизу

  • Фамилия*
  • Имя*
  • Отчество*
  • Наименование компании
  • Регион*
  • Город*
  • Контактный телефон*
  • Доп. контактный телефон
  • Адрес e-mail*
  • Откуда узнали о Проекте*
  • Защита от автоматического заполнения
  •  
  • Введите символы с картинки*
  •  

* - обязательные поля

Заказ обратного звонка

  • Имя*
  • Телефон*
  • Комментарий
  • Защита от автоматического заполнения
  •  
  • Введите символы с картинки*
  •  

* - обязательные поля